По следам поэтов Татьяна Гнедыш

                «Не отпускай меня»,- дубраве шепчет август..
                Но лето по чуть-чуть сдает свои права.
                И скоро над рекой сверкнет багровый парус,
                И в пламени сгорит опавшая листва.
               
                Татьяна Гнедыш
                (муз.К.Жандаров песня из к/ф Доярка из Хацапетовки)


       ВОЗМОЖНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Вы варитесь в котле, в котором всё остыло,
И тешитесь мечтой давно ушедших лет,
Но время то прошло, что было сердцу мило,
Пропало в миражах, которых больше нет.

Зачем же бередить пропавшие пейзажи
Дубрав, с которых лист давно уж, облетел,
Никто не позовёт и вам «Люблю» не скажет -
У времени того давно другой удел.

А вы спешите вслед ушедшему вагону,
Который не догнать ни вскачь и ни пешком,
Нельзя его вернуть гитары нежным тоном,
Он в дымке голубой -таков судьбы закон.

С судьбою спорить как? Бессмыслена затея!
И не помогут здесь «красивые слова»,
Стирает грани все безжалостное время,
Перетирает в пыль все грёзы жернова.

Вы варитесь в котле, в котором всё остыло,
И тешитесь мечтой давно ушедших лет,
Но время то прошло, что было сердцу мило,
Пропало в миражах, которых больше нет.

26.04.2016 г.


Рецензии