Вы красивые, вы живые...

Вы красивые, вы живые,
настоящие,
корневые,
кроны
кровного небосклона,
я люблю вас душой
надболконной,
неуклонно
готовой
сорваться
в чащи
слова
прекрасного братства
целокупности почвы
и почек,
хороводности веток
и строчек...

Боже мой!

Дней страстных
многодумная зелень,
чьё зачатье
пришлось на метели...

Торжество Рождества
в одиночестве часа
рассвета
за Кедроном
в саду
Гефсиманском,
мои тополя знают это
в апреле
моим аллюзивным пространством
виноградного мяса
волшебства,
что заронено в стих
силой жизни
в наземном аду,
удержавшейся от проклятья
отчизне -
равнодушной к тому,
о чём речь я веду,
заражённый
всевременным,
кочевым
Казахстанством,
что пришлось мне по сердцу и по уму...


Рецензии