Природы исцеление

   Я напишу немало строк-
   Порывы сердца и душИ
   Быть может путь мой одинОк-
   Странник я седой в тишИ

   Куда-то без оглядки всё бредУ
   Мои силы стали на исходе
   Рукой бы отвести беду
   Став птицей вольною в полёте

   На заре росЫ испить
   Отведать дар родной природы
   По жизни облегчённо плыть
   Прозрачные несут пусть вОды

   Овеянная лёгким ветерком
   Я лАскам его поддаюсь
   По тёплым лужам босиком
   В летний дождик окунусь

   Пусть для меня в полях ковёр
   Расстелит матушка-природа
   Так ширОк её простор
   И трЕпетно любое время года

   Целебный эликсир из трав
   Спасёт меня от старости и бед
   Сильнее и мудрее став
   Помчусь по веренице лет

   И природы все явленья
   Очистят душу мою пусть
   Чтобы жить без сожаленья
   Не навевать на сердце грусть
   


Рецензии