Весна на реке

               Фото реки Волга выбрана из рубрики "Реки России"



    ВЕСНА, ВОЛГА, ВЕЧЕР

Степи ковыльные до горизонта
 Колышется ветром  зелёный ковёр
Дух травянистый весенний свободно
Благоуханно  полнил   простор

Закатное Солнце садится в полоску
Оранжевым шаром слепящей зари,
Тропинка сквозь поле петляет к откосу,
Спускаясь под яр на берег реки.

Широким, весёлым и мощным напором
Вода подпирает свои берега,
Весенние плавни, поймы, болота
Заполнила вешней водою река. 

На горизонте, в заре загорелой,
Встают облака, вырастая извне.
В малиновом свете  река разомлела,
Лениво искрясь, отражаясь в волне.

Берег напротив, загадочный низкий,
Таинственной гущей пророс камышом
И слышится в ветре тоскливый плачь выпи,
И резкие крики чаек кругом.

Против стремнины бАржа пыхтела,
Тащила с натугою ношу свою.
Лодка рыбацкая в берег усела,
ПлАвник  плывет, попавший в струю.

Ночь незаметно закат погасила
Лунной дорожкой пролилась река,
Уютный костёр рыбаки сотворили,
В котле аппетитно ворчала уха.

Тихо вдруг стало, вода в берег плещет,
Рыба гуляет из глубины,
В ласковом ветре чуется трепет,
Волнующий запах пришедшей Весны.


Рецензии
АХ...как красиво описано... ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!

Вдохновения Вам! Заходите в гости, буду очень рада...

С уважением,

Людмила Райхель   21.03.2017 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам уважаемая Людмила за столь лестный отзыв и за приглашение в гости.Непременно зайду. Творческих Вам Успехов. С уважением .

Влад Левчиков   07.12.2017 15:17   Заявить о нарушении