утро не любит объятий

утро не любит объятий.
серые мысли и планы,
что наполняют планету,
утру безбожно претят.

утро в потрепанном платье
в зеркале видит изъяны
в людях, что бесповоротно
утром вставать не хотят.

морщатся бедные люди,
щурят несчастные взгляды,
с полными боли глазами
кофе идут наливать.

утро хорошим не будет,
если ему здесь не рады,
если не спят люди вовсе,
лишь бы с утра не вставать.

утро не любит объятий,
утро лишь строит маршруты.
нет в нем ни капельки счастья,
нет никакой красоты.

лёжа пластом на кровати,
просто пойми на минуту:
утро не любит объятий,
если не любишь их ты.


Рецензии