грешен

в квартире холодно и открыты окна,
когда-нибудь я повешусь.
ты замерзла и промокла,
я по-прежнему дико грешен.

я хожу без одежды по дому,
ты гуляешь по ночам.
наверное, я впаду в кому,
я обидел тебя сгоряча.

соседи стучат по трубам,
орут за окном коты.
я был до безумия грубым,
я боялся темноты.

я боялся из комнаты выйти,
боялся придти к тебе.
эта яркая вспышка событий
померкла в серой толпе.

я хотел посмотреть на звезды,
но потерялся в небе.
исчез навсегда мой космос,
он загадочен и враждебен.

мне опасно, да и не стоит
что-то вообще менять.
я твоих рук недостоин,
я же поклялся не лгать.

я обречен на страданья,
в нежной ночной тишине.
ты же была тайной,
когда небо стало синеть.


Рецензии