Кто не любил

Кто не любил, тому любить не стоит
и в бурю чувств бросаться вопреки
уму холодному, что сердце холит
прохладой сна из жизненной реки.

Ему зачем: страстей нагих упрёки
и горьких слёз укор в её глазах,
и совести лукавые попрёки,
и ревность тайная, и ссоры страх?..

Награда ль, это – раненому сердцу,
душе, себя предавшей до конца?..
 
Не лучше ли, закрыть соблазну дверцу
и ключ сломать, не приняв и венца?


Рецензии