Дед кинул в море невод...

-иронические размышления-

Однажды выйдя нА берег пустой,
Дед кинул в море невод непростой...
Волшебным этот невод оказался
И Рыбка оказалась Золотой.

Желанья эта Рыбка исполняла
И счастья деду искренне желала.
Мечты у деда не было тогда,
И потихоньку Рыбка уплыла.

Когда в уме простых желаний нет,
Просить напрасно что-то у природы...
Нет, сам собою не придёт Успех,
Корыто в доме счастья не удвоит.

Сам Пушкин что б желал на берегу?
Жить без долгов да и в удачу верить,
Писать стихи в высоком Терему
И в жизни никого не разуверить.

Родятся чудеса не в облаках,
И не на дне морском родится чудо..
В России только лишь народ-чудак
Всё верит в чудо-сказки от ГосДумы!


-------------

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2016/04/16/4392
/Змей Плискин/


Рецензии
В сказки верить - не грешно,
Только в думские - смешно!
***
С улыбкой

Автор Владимир Беляев   29.04.2016 16:29     Заявить о нарушении
Владимир, как это точно подмечено!
Ещё про нашу Думу были написаны вот эти пророческие слова:
"А вы друзья, как не садитесь,
Всё в музыканты не годитесь!" /И.А.Крылов/
*С улыбкой,

Ирина Лепкова-2   29.04.2016 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.