КОСО - КРиВО

К О С О - К Р И В О

Дудлят, дудлят, дудлят пиво,

Джин да колу без конца…

Жизнь проходит косо-криво

И бича, и молодца.

Вымирали потихоньку,-

Дохнем толпами теперь…

От людей вновь нету толку,-

Богу тошен этот зверь.

Создал Он людей трудиться,

А не гадить без конца.

Не хотим остепениться,-

Мор у самого крыльца:

Там торнадо, там цунами,

Там вулкан, комета тут…

То же будет с нами-вами!

Суть проблемы – Божий Суд.

Подзабыли мы Чернобыль,

Хиросиму и Содом…

Пива бы, да бочку чтобы,-

Выпьем, «Божий Суд» потом…

А «потома» быть, быть может,

Как и «завтрова», не быть!

И никто нам не поможет,

Даже если волком выть!

Слишком узенькую щёлку

Бог нам выделил под «жисть».

Психанёт, возьмёт метёлку,-

Бог не падок на корысть!

Не помогут вам «ковчеги»,

Тщетен «золотой запас».

Как там у отца Карнеги?!

Выживём и в этот раз?!

19.05.2010. Оредеж-Питер.


Рецензии