Покой, друзья, нам только снится...

Как странно этот мир устроен!
Покоя  нет, увы, нигде!
Пусть ты шагаешь в ногу строем
Или плывёшь на корабле,
В горах ли, в небе с парашютом,
В саду любимом иль в тайге,
Сидишь ли в кресле ты уютном,
Иль высадился на Луне,
Покоя  нет, увы, нигде!
В стихах недаром говорится:
Покой, друзья, нам только снится.
Вся жизнь подчинена борьбе.
На что бы мы ни уповали
И где его бы ни искали:
В России ли, в другой стране,
Покоя  нет, увы, нигде!
И всё – таки мы твёрдо знаем,
Умом и сердцем понимаем,
Что жизнь  прекрасна на Земле!
16.04.2016г.


Рецензии