Мёртвые души

Заблудшие души по миру идут
В слезах и печали их ветер несётся,
И грустные песни те души поют,
И смерть по пятам за ними крадётся.

Но нету у душ ни надежд ни тревоги,
Они в одиночестве томном живут
Вокруг никого, лишь пустые дороги,
От скуки любимых к себе позовут...

Пролетают года, мёртвые понимают,
Что время, для них, всего лишь- вода.
Они близких людей умирать заставляют,
И на лодках плывут на тот свет навсегда.

Нет ни рая ни ада, они в мире ином,
Убегают от смерти, хотя все уж мертвы.
Как они, все идём мы в могилу пешком...
Без обочин дорога, напрасны мольбы...


Рецензии