Дождь
Раскрываются зонты.
То сильней пойдёт,то тише
Сын воды и высоты.
Намочить спешит с порога.
Провожает в темноте.
Я шагаю по дороге,
На семнадцатой версте.
Он такой же, как и прежде.
Непрерывный,словно мстит.
Сыплет просом на одежду
И по листьям шелестит.
Дождь плакучий и тягучий
Непрерывно моросит.
Не разгонит ветер тучи,
Если даже попросить.
Но сегодня дождь похоже
Лес покинет и село.
Станет день опять погожим.
Сразу станет весело.
2014г.
Свидетельство о публикации №116042707998
У Вас всё в порядке?
Всех благ Вам и вдохновения.С теплом души Светлана.
Свет Лана Шнайдер 26.06.2016 05:39 Заявить о нарушении
Виктор Савенков 2 06.10.2016 18:52 Заявить о нарушении