Обиды

  Закрадутся обиды в дУши
  Потом ожидают тревожно
  Они обвинением служат
  Бывает простить невозможно

  Ту же месть они вызывают
  Гнетут и тревожат разум
  Сначала они нарастают
  Потом навалятся сразу

  Обиды бывают сурОвы
  Бывают пустячны и мИлы
  Одни скуют,как оковы
  И не простят до могилы

  Другие-легкИ и крылАты
  Не придают им значенья
  Иные сарказмом богАты
  Иль рассыпчаты,словно печенье

  Обиды не стОит таить,
  Пытаться их избегать
  Амбициозным не стОит быть
  И научится прощать


 


Рецензии