Внутренняя эмиграция

Начать с начала?  Разбежаться и ... упасть.
Теперь не важно в небо или в бездну.
Лететь и никого не звать,
прекрасно зная - помощь не уместна.

Начать с нуля. Взять в руки мел
и, тщательно чертя преграду,
круг рисовать... так чтоб не сметь
грань пересечь, прося: "Пощаду"...

И меряя босой ногой
границу одиночества и мира,
с самой собой вести неспешный спор
о бесполезности  победы  Пирра.....


Рецензии
обретение себя -
обретение свободы
от красот небесных сводов,
и чем радует земля.

Ясерый   14.11.2021 22:22     Заявить о нарушении
Да.Очень близко

Мира Кузнецова   20.11.2021 16:10   Заявить о нарушении