У тихой речки

Разбрелись по полю кони,
Стали травушку щипать.
Хорошо им жить на воле,
Целый день вперед скакать.
*
Ветерок щекочет гриву,
Солнце ласково печет.
А в низу у тихой речки,
Там меня девица ждет.
*
Отпущу коня по воду,
Сам навстречу ей пойду.
Так угодно видно Богу,
Без нее я не могу.
*
И она по мне скучает,
Под ракитовым кустом.
Брошусь пряменько, под горку,
И несусь уже бегом.
*
Обниму ее за плечи,
И прижму к своей груди.
А она мне шепчет нежно,
Мой любимый, подожди.
*
Хочет тятя меня сватать,
За богатого купца.
Что же делать, ты же знаешь,
Я боюсь своего отца.
*
Не печалься моя крошка,
Я давно уж все решил.
И предвидя обстановку,
Денег много накопил.
*
Убежим с тобой сегодня,
В чужеземные края.
Будешь ты моей женою,
Выходи же за меня.
*
И девчонка улыбнулась,
И прижалась вновь к груди.
Будь, что будет, я согласна,
Жизнь другая впереди.
*
И пошли они по свету,
Взявшись за руки вдвоем.
А луна-маяк, светила,
Освещая водоем.
*
Стой поры, минуло лето,
Осень и зима прошла.
Потихоньку, незаметно,
К нам опять весна пришла.
*
Вновь бегут  куда то кони,
Показался водоем.
На брегу, у тихой речки,
Мы теперь живем втроем.
*
Мы с женой и наша дочка,
Дом красивый у реки.
Приезжают тесть и теща,
Хоть они и далеки.
*
Жизнь течет любовью полной,
Что еще вам рассказать.
На сегодня все, довольно,
Всем пора уж крепко спать!


Рецензии