Никто не виноват

Никто не виноват в том, что не ладятся дела,
Никто не виноват, всё это не со зла,
Никто не виноват, что ты такой дурак,
Никто не виноват, что сам себе ты враг,
Никто не виноват, что ты опять один,
Вдыхаешь в думах сигаретный дым.

Во всём этом виноват ты только сам:
Ты слишком часто жал по тормозам,
Ты упускал из рук счастливый случай
И думал, что будет так и честней, и лучше,      
Так что ж теперь жалеть о прошлом?
Не вешай нос и думай о хорошем.
          
                Май, 2009 г.             


Рецензии