Дом без стен

Мой дом без стен,
Я в нем одна.
Стоим сквозь времена.
Когда гроза, когда война,
Когда весны живой дурман —
В простор бескрайнего окна
Проходит все что есть.

Мой дом без стен,
А я — нага.
Мне нечего беречь.
Я не боюсь, защищена:
Со мной тумана пелена
Со мной ночная тишина,
Со мной — старуха-смерть.

Здесь плющ осыпал белый мел
На ветхом потолке.
Здесь все по моему уму:
Старинный вытертый паркет
И книжный шкаф,
Но стен тут нет.
Они не пропускают свет,
Они мне ни к чему.

Дороги вьются сквозь мой дом,
Летают журавли.
Чужие жизни тут привал
Находят — лишь бы кто позвал,
И я зову, ведь это дар,
Оброненный в пыли.

Среди метелей и дождей,
Застоев, перемен,
Среди лесов, морей, полей,
Гор, городов, людей, зверей,
Среди любовей и смертей
Стоит мой дом без стен.


Рецензии