Случай с Пегасом

За окном разгулялась стихия,
Дождь и ветер творят беспредел,
Сяду за стол,буду писать стихи я,
Ко мне Пегас на постой прилетел.

В каплях дождя и с растрёпанной гривой,
Какой поэт в циклон выгнал коня?,
Видать какой-то уж больно спесивый,
Пускай теперь конь поживёт у меня.

Не знаю я,чем его кормят поэты,
На него тратят свой гонорар,
А за это он носит по свету,
Их талант,их божественный дар.

Конь вернётся к друзьям своим старым,
Он вернётся в конюшню свою,
У меня же ведь  нет гонораров,
И в поэтах я не состою.

Провожу я коня тихо,тихо,
Помашу на прощанье рукой,
И когда коню опять будет лихо,
Пусть прилетает ко мне на постой....


Рецензии