Встречай Победу

О, Боже правый! - Невыносимо...
Я потеряла отца и сына.
Их отправляли на фронт наверно,
В конце июня, год сорок первый.

А через месяц пришла записка,
Что сын геройски погиб у Минска,
Пока я горе переживала,
На южном фронте отца не стало.

О,Боже правый, - за что же это?
Всё оживает! В разгаре лето,
Летают пчёлы и мёдом дразнят,
Бодяга даже цветёт и пахнет.

Глаза слезятся и, нету мочи,
Я на заводе с утра до ночи.
Всё это время, - тебе не ново,
Меня спасали другие вдовы.

О,Боже правый!  За что же это?
Я вновь взываю и жду ответа
И, в майский вечер, я слышу с неба:
ПРИВЕТ, РОДНАЯ!  ВСТРЕЧАЙ ПОБЕДУ!
            27.04.2016.


Рецензии