Ах, погадай!
Да разбросай на свой платок…
А за окном пусть воет вьюжка,
Да снега колкого виток…
А на платке цветастом карты…
Валеты, дамы и тузы
Так далеко ещё до марта
И до июлевой грозы…
Ты расскажи мне всё что можешь,
И душу грустью не неволь…
И мне поведай что прохожий,
В судьбе предвидится Король…
А если даже не судьбина…
Ты обмани, ты обмани…
А жизнь как горькая рябина,
И все горчат печалью дни…
Ты погадай, моя подружка,
Ты расскажи о чём ни будь.
А за окном пусть плачет вьюжка
И застилает снегом путь…
Сверкает свет в зеркальной дрёме,
И никого со мною нет…
И только в зеркале знакомо,
Сияет лампы тихий свет…
Накину я платок на плечи,
В колоду карты соберу…
А за окошком вьюжный вечер…
Не распогодится к утру.
Свидетельство о публикации №116042707783