Мистик-Серёжа
В Древнем Египте… прознал он, она божеством почиталась —
Рядом с богинею спать — лишь об этом с тех пор и мечталось!
…………………………………………………………………………………………
Мистик-Серёжа явленья кошачьей природы в упор, с неких пор, наблюдает —
О концентрации силы мистической в доме по запаху знает:
Вешай топор прямо в воздухе, кто чудеса почитает.
Ежли умножить кошачую силу вседневного зренья, положим на десять,
Силу прозренья суммарную тварную можно, пожалуй что, взвесить.
Воображенье взыграло — шептало, змеясь, кроме шуток:
«Не упусти из внимания баба-ягиную силу старушек!
Сила ж твоя — в сочетаньи старушек и кошек:
Лишь при пропорции правильной, мистика дар преумножишь»!
Кошек набрал. Со старушками вышла накладка:
Баба-ягиная сила — явленье иного порядка…
— Мистик-Серёжа! — Кричат совы (чужды прогресса). —
Шёл бы ты, лапушка, к нам ближним лесом:
лес разделило шоссе, свой теперь нужен леший!
— Как я могу, — отвечает, — оставить старушек и кошек,
наш телевизор,
что, силой мистической, разума блажь превозможет!
Свидетельство о публикации №116042707646