Два берега

ДВА БЕРЕГА
Течет река по имени жизнь
Меж двух берегов
За один из них не держись
К любому пристать будь готов

Есть день и ночь есть,
Есть рождение и смерть
Есть сон и пробуждение,
Есть первое и второе рождение

И,не впадая в крайности,
Есть две стороны одной реальности
Когда закрываем глаза - пустота,
Когда открываем – вокруг красота

Природы дивной совершенство,
Во сне блаженство стало покоем,
А в пробуждении - иное:
Покой становится блаженством


Рецензии