Все проходит
Не грусти, не надо, не сейчас...
Время боль уносит вдаль, уводит,
Нужно лишь мгновенье... вечность... час...
Все проходит, слышишь, не старайся
Удержать в ладони талый снег...
Хочешь - согреши, а хочешь кайся:
Все пройдет, и праведность, и грех...
Все проходит, слышишь, непременно
Утро вновь развеет мглу и ночь.
Жизнь кружится вечной переменой:
Кто сегодня рядом, завтра - прочь...
Все проходит, слышишь, и цепляться
Стоило бы лишь за небеса...
И тогда, возможно, могут статься
Робкие, скупые чудеса...
Все проходит, слышишь, все проходит,
Не старайся обмануть судьбу.
Души в мир приходят и уходят,
Оставляя на сердцах резьбу.
Все проходит, и пора смириться,
С тем, что ты уже почти прошел,
Раствориться, испариться, сбыться...
До чего же это хорошо...
Свидетельство о публикации №116042707441