Я шёл по улице...

Я шёл по улице. Толпой
Вставали тени вслед за мной
И свет обманчивых огней
Мигал сильнее и сильней,
А в подворотне тишина
И звук как лопнула струна.
Прижался к хладной я стене
И страшно, жутко стало мне.
Вдруг слышу - странные шаги
У человека две ноги,
Но он подковами стучит,
Как конь брыкается, рычит.
И побежал я в темноту
К большому, синему мосту.
Стоял, как зомби, у перил
И сам с собою говорил.
Но из воды горящий глаз
Меня размерами потряс
И убегал я долго. Он
Меня преследовал как сон.
Вот, наконец, мой дом родной,
Но руки тащат за собой
И когти в шею мне впились,
И окна страшно затряслись.
Я ощутил ужасный жар...
Проснулся. Это был кошмар.


Рецензии