Последнему романтику эпохи

Я всего лишь галка в твоем послужном списке,
В прошлом засечка, - убитая не в бою.
Ты привык просто помнить и не подходить слишком близко.
И я тоже привыкла. Но только стоять на краю.
Там в степи старый друг мой устало колышет гривой
Амазонку последнюю он столько лет уже ждет.
За спиною колчан, и зовут плакучие ивы.
Мне пора. Мне пора отправляться домой, на восход.
Что ты смотришь мне вслед, последний романтик эпохи.
В твоих ножнах кинжал. Ты пронзил мое сердце клинком.
Никогда я не ела с руки ни объедки, ни крохи.
Никогда не якшалась с предателем или лгуном.
В твоих жилах горячая кровь, в моих раскаленная лава.
У тебя бьется жизнь за грудиной, мой камень же нем.
Ты меня не ищи, - меня спрячут высокие травы.
Помяни мою скифскую душу в дыму своих пошлых таверн.


Рецензии