Necrоpolis de Cristоbal Colоn

Некрополь Кристобаль. Напиток Negro.
Капкан чертовки. Поцелуй мегеры.
Вокруг Adagio, внутри Allegro.
И сорваны, увы, мои барьеры!

Погост Колон. Жара. Все странно, зыбко.
И юных уст воздушное лобзанье.
Как многие здесь, совершал ошибки,
Но все же оправдал свое призванье.

Сойдясь на миг в неразрешимой фазе,
И после снова выстроив препоны,
Средь солнцепека, мрамора и грязи
И мертвецов блаженных легиона…

Мы просто встрепенулись и застыли.
Меня ждал ром, тебя старик плешивый.
Как хорошо, что вместе мы не пили.
Никто не застрахован от ошибок.

Приняв, что в этой жизни все непросто.
Послав к чертям разврат, гашиш и пьянки.
Пишу стихи в забвении погоста,
Алехо Карпентьера, Капабланки.

Пожарных, что сгорели не напрасно,
Амелии, что помогает всем отменно.
Я как они в жару горю несчастный
И умираю, чтоб воскреснуть непременно.

Ни подлый, истеричный меланхолик,
Ни лживый лицемер, сноб и святоша.
Моей извечной не излечат боли,
Не скажут мне плохой я, иль хороший.

На кладбище Колон не до утехи.
Там не предашься глупым, праздным смыслам.
Но радует, что больше нет помехи,
Понять какой я? И мои ли это мысли?

Познать себя среди могил и склепов,
Пытался я в борьбе с жарой и зноем.
И было это верно, хоть нелепо.
Некрополь Кристобаль. День до запоя.

Апрель 2016.


Рецензии