Прыжок

Я на мосту стою, а ниже
Течет зеркальная река.
Я невесом, лечу и вижу
Все сверху через облака.

Кружится голова немного -
Перила стиснула рука.
Змеится водная дорога
Издалека до далека.

Зовет, меняет очертанье.
И так спокойно на душе.
Беспечно и легко сознанье,
И никаких проблем уже.

Лицо ласкает нежный ветер.
Тепло перила руку жжет.
Спускается на землю вечер.
Плевать на то, что завтра ждет.

Как облегчает все мгновенно
Беспечная шальная мысль.
И я с моста  лечу поленом,
Ныряя в облачную высь.


Рецензии