Солдатка

Односельчанке Анне- посвящаю.

И затихнет гармошка где-то,
И замедлит свой бег река...
Небо синего сатинЕта
Покрывалом,на облаках.
За двором,огорода заплата
Ветвь берёзы,трепещет слегка...
А с портрета глядят виновато!
На Анюту глаза жениха!
У Анюты косы корону
Щедро выбелила седина...
Тридцать лет,со дня "похоронки"
Тридцать лет,словно перст одна!
Уж давно не Анютой,а Анной
Величают её на селе!
В каждом доме, гостья желанная
С ней и праздник,всегда веселей!
Анна,Анна печаль немАя...
Не нашла ты свою семью!
Все ли правильно понимают?
Ту, святую верность твою?
Тридцать лет ждала ты солдата...
Жизнь добра к тебе, или  лихА?
...А с портрета глядят виновато!
На Анюту глаза жениха...


Рецензии