Кошель таланта пуст

Как живу?Кошель таланта пуст.
Да и где его теперь наполнишь?
Мир завял словно отцветший куст,
А какой он был ужель не помнишь?

Пышались букеты доброты,
Листья милосердия тень дарили
От удушливой и алчущей жары
Сколько в мир добра,они вносили.

А теперь смотри их стебель пуст
Жалкие,заблудшие отростки.
Издают на крик похожий хруст,
Падая от дерева в сторонке.

И воды полить их не найдёшь
Куплена вода добра и славы,
Выкинь друг свой золочёный грош,
На него купить сможешь отравы.


Рецензии