Апология Рабства

                Бернье написал однажды Сент-Эвремону:
                «Лишать себя удовольствия — великий грех».


«В то время как в бурях
Рождалась свобода... » —
Я это теперь понимаю буквально,
Поскольку в минуту затишья Природа
Стремительно рабство в душе возрождает...

И становлюсь... то рабом своих чувств,
Либо порядка рабом и вещей...
«Лишать себя удовольствия — грех!»
Из массы причуд поскорей
Я сон изберУ... без помех!...


Рецензии