Горький шоколад межсезония

Горький шоколад Мы делили поровну…
Я в душе был рад, Но не в ту я сторону
Завернул легко Да с тропинки хоженой—
Где то далеко Ждёт меня пригожая…
Я ей обещал Верным быть и ласковым…
Бес же мне вещал, Прикрываясь масками,
Что она меня Будет ждать доверчиво,
Огонёк храня В изголовьи вечером…
И теперь с тобой Шоколад мы кушаем,
Но горчит прибой, Крики чаек слушая…
От тебя не скрыл, Что ждёт дома жёнушка…
Дверь твою открыл И испил до донышка…
Как же поступить? Дома дети малые…
Шоколад не пить? И тебя не жаловать?
Только не могу Вырвать чувство нежное…
Молотом в мозгу: «Ждите неизбежного…
Расставаться вам Время уж назначено…»
Ты не верь словам-- Вся любовь потрачена
На хмельную ночь Да на день в забытии…
Прогони же прочь… Мы с тобой убитые
Чувством не впопад В сердце поселившимся…
Ждёт нас снегопад… Вьюгою надышимся…
Поезд твой уйдёт Вдаль по расписанию…
Дома тебя ждёт Сумрак клептомании…
Будешь воровать У меня негаданно,
Что не оторвать, Не очистить ладаном…
Говорят: Любовь Посылает Боженька…
Я же хмурюсь вновь И с лицом острожника
Расстаюсь, как тать С прежним своим чувством,
Но тебя искать Тоже безрассудство…
Горький шоколад Тает в межсезоние
И былой уклад Мается в агонии…
Всё… Прости… Прощай… Расставанье бритвою…
Помнить обещай… Я ж пойду с молитвою…..


Рецензии