Апрель

Льет апрель прозрачные дожди
На надежды слабенький росток.
Вымерли последние вожди,
Может  быть, распустится цветок.

Перестройке велено цвести.
Старая соседка и стукач
Просит сбегать, почту принести.
Скучно без газеты, просто плач.

Телевизор тянет, как магнит.
Голоса поют из-за бугра.
Сахар понемногу не горчит.
Правда, водки не купить с утра.

Правда остается пустота
Магазинов, слов и наших душ.
Правда, меркантильна суета
Всех коммунистических кликуш…

Перестройка замков из песка.
Мертвыми надежды рождены -
Лысый одуванчик от  цветка
В трещинах расколотой страны.


Рецензии
в магазинах всех еды засилье.
льстиво глаз ласкает-не желудок.
а для него же чистое насилье.
карман зато враз станет худок. всего доброго.

Горбылева-Григорьева Валентина   28.10.2016 03:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

С уважением,

Д.Кольцов   28.10.2016 09:53   Заявить о нарушении