Сон

Он опять приходит тайно
-Мой печальный, сладкий сон.
Гладит нежно, лечит раны,
Со мной вздыхает в унисон.
Он, как друг все понимает,
И всё знает наперёд
-Того, о ком душа страдает
Ко мне он снова приведёт.
И снова мир в лучах и звёздах
Мерцает сказочным дождём...
Мне здесь никто не скажет - поздно,
Не пожалеет ни о чем.
И вот уже я снова в детстве,
И мама-фея обнимает,
Глаза и руки - снова вместе
И боль разлук еще не знают.
Бежим по берегу у моря,
Ласкает пятки нам прибой...
Еще я не познала горя,
Ещё не ранена судьбой.
Мой друг, мой лекарь, мой спаситель
-Посланник из других миров
- С тобой от горестных событий
Мой разум отдохнуть готов.
Ведь знаю я, что в твоей силе
Вернуть того, кто был мне мил
Кто звал меня так нежно - милой,
Кого мой голос не забыл.
И ты возьмешь меня с собою
Где ласково шепнешь- усни
Где полон мир моей любовью...
Ах, синий сон - не обмани!


Рецензии