А за весну к тебе меня прости

Не слыша и не чувствуя друг друга,
Что мы с тобой пытаемся создать?
Нас безысходность очертила кругом
Которого вовек не разорвать.
На узенькой тропинке эгоизма
Свела нас жизнь, и время сбавив ход
Не придавая значимости числам
Листы календарей бесстрастно рвёт.
Ты тратишь силы держишься за осень,
А я с упорством завидным тяну
Тебя в надежде, что её ты бросишь
И сердцем примешь от меня весну.
Увы, но тщетны все мои попытки,
Тебе моя любовь нужна, как хвост
Павлиний после дождика улитке,
Как атеисту предпасхальный пост.
Я чувствую себя незваным гостем,
В твоей судьбе мне места не найти.
Ну, что ж лелей в себе и дальше осень,
А за весну к тебе меня прости.


Рецензии