Быть может совершу поступок очень смелый. сонет

Быть может совершу поступок очень смелый;
Я завтра ухожу в немую глубь степей;
Закинув за спину рюкзак, заполнив мелочью потребной;
Как вольный вновь казак, пущусь я изучать всю красоту полей.

Как открыватель первый, среди лесов скрипучих;
Иду с кинжалом прикреплённым на бедре;
Задумчиво гляжу на вереницу туч летучих;
И кажется постиг их тайный смысл в игре.

Сверчок меня завидев из глубины зелёной;
Омытою росой, играет гимн влюблённым;
И к чадом неразумным Природа-мать нежней.

Журча струится ключ из почвы каменистой;
В просторной тишине ковёр цветов душистых;
Меня гостеприимно уводит в даль полей.




июнь 1993 г.


Рецензии