Игра в кораблики

                Королева кавалеру подарила каравеллу
                (скороговорка)


Забирался на корыто криволапо кот-мурлыка,
Ус топорщил, морду морщил, оцарапал интерьер.
Делу - время: к королеве пробирался кавалер,
Флот шикарный притаранил весь - от мала до велика.

Корабли - в корыто-море! Не стерпел мурлыка брызги,
Обречённый мяв исторгнул, отправляясь за торшер;
Шёрстку вылизал, отпрыгнул на сервант - и сбил фужер,
Испугался, горемыка - удирал с нелепым визгом.

А корвет открыл регату, рассекая волн игривость.
Ярый ветер альбатросом окрылённо пролетел,
Паруса расправил ало. Строй прелестный коравелл
Дефилировал по морю, распрямляя волн извивы.

Расцвели румянцем лики королевы с кавалером,
Визг звенел колоратурно, коррелируя с волной.
Огорчило кавалера возвращение домой:
Чтоб не плакал, королева подарила каравеллу.


2015


Рецензии