Пришла весна, я ей хочу лишь верить

Который раз беспечная весна
Мир суеты и смуты посещает,
Который раз покой и тишь она,
И праздники нам грешным обещает.

Но вновь я слышу запахи дорог
С тягучей пылью боли и тревоги,
И снова чую след чужих сапог,
Забытый кем-то на моём пороге.

А что сегодня мне какой-то след -
Хочу взлететь на крыльях проведений,
Но держат меня истина и бред,
Опутав паутиною сомнений.

Но я на всё рукою, ... ну и пусть!
Пришла весна, я ей хочу лишь верить!
И радость беспричинную, и грусть
Опять желаю на себя примерить.

Желаю, вдохновенья не тая,
Увидеть за последнею строкою,
Как молодость далёкая моя
Приветливо помашет мне рукою.


Рецензии