В апреле

Апрель теплом ворвался в нашу жизнь.
Расцветил всё и красок не жалел.
Сама себе опять твержу: "Держись!"
Родиться по весне, вот выпал мне удел.

Вокруг опять цветущий мир прекрасен.
И от того так холодно в ночи.
Апрель назад три года был ужасен.
Успели б даже, не спасли врачи

Того, кто мне всегда дороже всех.
И был, и есть , и остается.
И заслоняет он меня всегда от тех,
Кому в моей душе вдруг место приглянется.

Стоит перед глазами как живой,
И я смеюсь в лицо обидчикам своим.
Когда минуту хоть одну он был со мной
Казалось, мир принадлежал двоим,

Тебе и мне. И оттого апрель так ранит.
Печалит он цветением своим.
Воспоминания ужасные мозги туманят.
Я вспоминаю, как часами говорим

О жизни!

Поверить я доныне не могу
В разлуку.
И по ночам, уже коротким, я кляну
Судьбу-проруху.

Прекрасный братец мой, волшебник мой,
Апрель!
Ах, помоги же наконец закрыть мне
Дверь

В то прошлое.


Рецензии
Виктория, очень проникновенное стихотворение, до слез. Для меня таким месяцем является июль, а число - 30, а сегодня у него, как раз день рождения, но нет его со мной...Отец тоже родился 27 апреля, а ушел всего на два года раньше мужа...
С пониманием, с уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   27.04.2016 09:40     Заявить о нарушении
Они навсегда в нашем сердце. Держитесь, спасибо за ваши искренние слова!

Виктория Сиверчук 2   28.04.2016 22:46   Заявить о нарушении