В мелькание страницы...

В мелькание страницы,
В порхание года,
Одни в томах хранимы,
Другие стайки сна...

Их миг - неповторимый,
В них жизнь не дотла,
Светлее стал хранимый,
Огонь и в чем душа...

Хоть и порой гонимы,
Познав, в чем сущность дна,
С колен подняв вершины,
В стремление туда...

Где рощи исполины
И трели соловья,
Пути не проходимы
И Волга без меня...

И взоры неба мнимы,
В метание заря,
Лучи скользят невинны,
Наброшены в поля.

Где заросло травиной
И расцвели луга,
Ромашки стали милы,
Букетами пестря...

В них свет неугасимый,
И капельки дождя...
Всё это край любимый
И Родина моя...

Судьба.

Иваново 27.04.2016.

Брошены деревни,
Люди в городах,
Избы не у белой,
С черною в полях...

Седина успела
Обнажить дома
И с листвой слетела,
Боже...как война...

Брошены деревни,
Окна без стекла,
Не вернутся дети,
Там,где нет тепла...

Плачьте люди...Веря,
Что придет пора,
Поднимать в деревнях
Церкви и дома...

В них рассвет...страна. 


Рецензии