V-2. 0

Не дотянуть, пожалуй, никогда,
Когда так яростно, так цепко и проворно
Его пьют жадно, словно он - вода
В часы сиесты жаркой, сонной.

Не дотянуть, пожалуй, до конца,
Когда так ярко светит сердце гранью,
Что зажигаются ещё, ещё сердца,
И называют свои жизни данью.
 
Не дотянуть, пожалуй, - и смирись.
Тяни другие ты обозы и поводья.
Не претендуй. Не думай даже мысль -
Мой воз стоит и смотрит исподлобья.

Не дотянуть. Благодари за всё.
И уходи. Не хлопай за собою дверью.
Мы все равно друг друга не спасём - 
Но навсегда тебя. Но вечно верю.


Рецензии