Накроет ночь

Накроет ночь вуалью безмятежной.
Уснут печали, успокоятся труды.
Мне говорят: "Ты вся такая снежная."
Смеюсь: "Я ем картошку из сковороды!"

Глаза и лица, руки - лучший паспорт -
Пройдет все мимо: улыбаюсь не для вас.
Локтями, ртом толкают, дышат страстно,
Внутри - землисто, сладкий пудинг напоказ.

Самодовольство лезет пеной в окна
И алчность давит творческий порыв.
Открыто ощущать сейчас не модно,
Пилить опилки - да, ища надрыв.

Ботинками пройдут по солнцу на асфальте желтым мелом,
Плевком и матом обрубают человеческий ответ...
Я не творю для тех, кто сыплет пеплом.
Хочу писать для тех, кто сеет свет.


Рецензии
Интересно... Истина где-то там... Молодец! Тема серьезная. Успехов и новых открытий. С теплом.

Владимир Викторович Сучков   28.04.2016 13:42     Заявить о нарушении
И вам новых открытий и счастливых дней! Благодарю за отклик и тёплые строки:)

Надя Глебова   28.04.2016 19:53   Заявить о нарушении