А облако стояло, как фрегат
Над морем
Над морем тихим небо синеет,
И облако стоит, как фрегат.
Туда я несусь. Там я сильнее,
Умчала мечта – мечтою богат.
Фрегат у мыса мыслей причалил,
А небо всё радугу ваяло:
Надежду там иконой венчали,
Фрегатом там облако стояло.
А облако стояло, как фрегат...
Море тихое, небо синеет.
Умчала мечта – мечтою богат,
К небу несусь! Ведь, там я сильнее.
Фрегат у мыса мыслей причалил,
Небо вдали радугу ваяло.
Там... иконой надежду венчали,
Там...фрегатом облако стояло.
* Автор картины - Зураб Габуния
Свидетельство о публикации №116042706668