Пленка

наружности бетоных плит скорчились
как сорванные неумелой рукой лилии
разрушенной империи,последние отблески
на жирной воде , звенят переливами
 
и пленка мотает на плоскости
твой голос звучащий в вечности
смеющий , не знающий горечи
занозы за чужие погрешности

и город безликий застонет
пружинами , старыми пялясь
на небо , горящее звездами
в стекле преломляясь, не старясь

не будут сжимать больше теплые
горячие от волнения руки
сырые окружности вечности
бегущие без стрелки в минуте

остынут вагоны спиральные
пакеты усохнут вокзальные
утратив в скопление доброе
мозги променяв на сакральное

и памятником нашим желаниям
словам , приносящим утехи
беззвучным , нагим и отчаянным
здесь станет, река из прорехи

текущая для многословия
блестящая в диких казармах
ласкающая,лица сословия
что жизнь распинает на камнях

свою безгреховную молодость
ты вмиг расстреляй без сомнения
беги из вагонов без выхода
в поля , населенные ленью


Рецензии