Грубая истина
Пусть и груба она порою.
Правдивы ведь должны слова,
Хоть и обидные, не скрою.
Не будем мы страдать тогда,
Не от любви, не от невзгоды.
Пройдут спокойнее года,
Правда напишет эти оды.
Но этому ведь не бывать,
Ведь век, какой идет то нынче.
Привыкли мы друг другу лгать,
По мелочам и по привычке.
И дьявол кроется в словах,
Как в мелочах, на перемычке.
Случится, вот, души сей крах,
Если мы к ней найдем отмычку.
Найдем и вскроем, словно вор,
Что так и не нашел добычи.
Погоним мы себя в загон,
Как стадо отупевшей дичи.
От туда нет пути, поверь,
Но ты всё ж, другой мой призадумся.
Откроешь от загона дверь,
И вот уж ты домой вернулся.
Свидетельство о публикации №116042706546