Зима не хочет уходить

Зима не хочет уходить,
Такое каждый раз бывает.
Уж март прикажет долго жить,
А снег лежит, кружит и валит.

Вот ночью снова намело,
Накрыв все белым покрывалом.
Знать нашей северной зиме,
Своих дней календарных мало.

Опять до минус десяти,
И снег хрустит пушистый белый.
Уныло птахи чик чири,
Мороз холодным быт их сделал.

И небеса заволокло,
Белесой дымкой непроглядной.
Сосульки на фронтонах крыш,
Висят как чудные гирлянды.

Но день уже чуть-чуть длинней.
И иногда выходит солнце.
За мартом будет и апрель,
Тогда Ярило засмеется!

Оставив всякие дела,
Зима попятится назад...
Родится свежая листва,
И птицы с юга прилетят.

24.03.16г. ЕАЮ


Рецензии