Осталась боль за линией огня...

      

Весенний моросящий теплый дождь
Умыл каштан под окнами цветущий…
И снова ты от жизни что-то ждёшь
С весною дивной и всегда поющей.

Под тихий шепот мелкого дождя
Я вспоминаю жизненные грозы,
Хоть рядом нет уже давно тебя,
Но на столе – засохшие мимозы.

Я помню все слова, что говорил…
Они со злобой ранили мне душу…
Ты слишком много с корнем вырвал сил.
Не бойся…  Твой покой я не нарушу.

Осталась боль за линией огня…
Уже так  сильно не пронзает сердце.
И красота чарующего дня
Мне под дождём не помешает греться…

Ты, не дотронувшись, разбил меня…
И растоптал любовь без чувства меры…
И память дней, фанфарами гремя,
Рисует черный день мерзкой премьеры…

Сегодня вновь цветущий весь каштан
Мне улыбнулся преданной улыбкой.
Поведал мне, что от дождя он пьян
И что любовь всегда бывает зыбкой…
                27.04.16


Рецензии