Идеал

Он – правильный во всём, везде, всегда.
В большом и мелочах, без исключений.
«Нет» означает нет, «да» - только да,
Без всяких промежуточных значений.

С иголочки одет, но не пижон:
Костюм, сорочка, галстук – ладно, ловко.
Представить не могу себе, чтоб он
Пришёл на службу в джинсах и кроссовках.

До гладкости накатанного льда
Побрит и дорогим одеколоном
Благоухает. Выглядит всегда
Довольным, сытым, удовлетворённым.

Словами не сорит (не подметут).
Речь без восторгов, но и не угрюма.
И даже на вопрос «Как вас зовут?»
Ответит после паузы, подумав.

В работе крепкий профессионал.
Примерный семьянин, без завихрений.
Короче, не мужчина – идеал,
Каких не часто встретишь в наше время.

И впору бы завидовать ему
И брать пример. Но… Дело не в обиде…
Я, сам не понимая почему,
Зверею, стоит мне его увидеть.


Рецензии