Я люблю. И мне больно

Что такое любовь? Чувство. Действие. Чувство,подкрепленное действиями. Очень сильное чувство.
В состав любви обязательно входят нежность,верность,принятие и доверие.
Нежность.Когда любишь,то нежность переполняет. Хочется всю ее отдать любимому человеку. Согреть ей,утешить,успокоить,хочется чтобы любимый человек чувствовал эту всепоглащающую нежность. Хочется дать счастье. И вообще любящим людям свойственно отдавать. Нежность,ласку,любовь,всего себя и все что у него есть.
Когда я полюбила нежность меня захлестнула. Это теплое нежное чувство. И я ее отдавала. Немыслимыми количествами. Меньше ее не становилось,наоборот,она росла.
Верность. Это не выбор. Это тоже чувство,ощущение. Любимому человеку невозможно изменить. Нет желания. Чужие прикосновения,объятия,поцелуи вызывают отвращение. Поэтому верность это чувство. Если возникает желание близости с другим,чужим человеком,значит и человек,которому ты изменяешь чужой.
Даже расставшись с любимым человеком я не смогла начать отношения с другим мужчиной. От одной мысли,что ко мне прикоснется не он коробит...
Принятие. Не любя невозможно принять человека таким какой он есть. Недостатки будут раздражать и постоянно будет преследовать желание изменить этого человека. Когда любишь все иначе. Ты принимаешь,принимаешь целиком и полностью,не деля на плюсы и минусы. Любишь потому что он есть,такой,именно такой. И менять его не хочется,потому что после изменений он это уже не он.
Я люблю,такого,именно такого странного,с часто меняющимся настроением,с привычкой уходить в себя,с глупым самоедством,нерешительного,сомневающегося,самого нежного,красивого,доброго,заботливого,умного. Да,именно такого!!!
Доверие. Когда любишь,то доверяешь. Это обязательно. Нет причин для недоверия. Ведь если любят не изменяют,а значит нет причин недоверять. Нет причин лгать. Ложь способна убить самые чистые и сильные чувства,если не убить,то сильно покалечить.
Я доверяла. Всегда. Без всяких но, если и а вдруг. Просто доверяла. Я не обманывала и свято верила в то,что он отвечает мне тем же.
Да,я любила. Люблю. Это еще один аспект любви. Если это любовь,то она не может быть в прошедшем времени. Только в настоящем. Она не проходит.
А еще у любви есть один побочный эффект. Она болит. Когда рядом нет любимого человека больно.
Я люблю. И мне больно.


Рецензии