Моя Россия

             Когда зашумели метели,
             Не видно под снегом ручья,
             Узоры на стёклах осели,
             То это – Россия моя.

             Когда зеленеют берёзы,
             И слышится трель соловья,
             Ударили первые грозы,
             То это – Россия моя.

             Когда среди спелой пшеницы,
             Прохладою нас напоя,
             Река к горизонту стремится,
             То это – Россия моя.

             Когда листопад на рассвете
             Засыплет родные края,
             За парты усядутся дети,
             То это – Россия моя.

             Щедра, многолика, бескрайна,
             В ней дом мой, родные, друзья,
             Раскрытая книга и тайна,
             Всё это – Россия моя.

             И я как отцом или мамой
             Горжусь, чувств своих не тая,
             Единственной, гордой, упрямой,
             Тобою, Россия моя!


Рецензии