Простая история

Простая история в юности снилась:
Большая любовь за собой позвала...
Простая история всё ж не случилась -
Она далеко не простою была.

Невестою зваться твоею мечтала,
Но слов обещанья ты не говорил...
Черемухи первой сама наломала -
И гордо сказала: "Другой подарил!"

Не знала тогда я, что будет ответом, -
Не чуяло сердце беды наперед...
Пришел ты однажды с красивым букетом
Черемухи той, что недолго цветет.

И только скамейка слова те слыхала:
"Прости, так случилось, другая мила..."
Черемухи веткой тебе помахала...
Какою ж короткой любовь та была!

Сегодня проснулась - слеза на ресницах:
На память приходят событья тех лет...
И завтра, наверно, мне снова приснится
Черемухи белой невестин букет.

19.10.2014 г.


Рецензии